ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 30 июня 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июня 2024, 12:22

Лукашенко: инновации должны стать главной движущей силой экономик Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инновации должны стать главной движущей силой экономик Беларуси и России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем видеообращении к участникам XI Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Александра Лукашенко, сейчас на повестку дня Форума закономерно выходят вопросы построения инновационной экономики Союзного государства, так как в современном мире обеспечение технологического суверенитета и национальной безопасности немыслимы без разработки и внедрения инновационных решений.

Он уверен, что у Беларуси и России в этом плане есть все необходимые условия: сохранились лучшие научные школы, обеспечена сильная материальная база, реализуется единая промышленная политика и формируется единое научно-технологическое пространство. И самое главное - страны обладают мощным человеческим потенциалом.

"Сделано немало. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Мы должны стремиться к тому, чтобы инновации стали главной движущей силой экономик Беларуси и России. Инициативность, творчество, нешаблонность мышления должны задавать тренды в экономическом развитии наших стран. Решение поставленных задач требует подготовки высококвалифицированных специалистов. Поэтому приоритетное внимание надо уделять сохранению и усилению потенциала в сфере науки и образования", - сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что развитие инновационной экономики в Беларуси и России невозможно без активной позиции регионов: "Создание на местном уровне высокотехнологичных предприятий может стать наиболее перспективными и устойчивыми точками экономического роста".


По словам Президента, данные проекты помогут и в решении социальных задач, таких как создание новых рабочих мест, сохранение кадрового потенциала на местах, привлечение молодежи на производства.

"Нельзя забывать, что в конечном итоге вся наша деятельность должна быть нацелена на то, чтобы сделать жизнь людей лучше", - подчеркнул белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси