ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 29 июня 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2024, 11:31

Ректор Витебского медуниверситета: этот выпуск специалистов поможет решить многие кадровые вопросы

26 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Нынешний выпуск Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (ВГМУ) поможет решить многие кадровые вопросы. Таким мнением с журналистами на церемонии вручения дипломов выпускникам поделился ректор вуза Алексей Чуканов, передает корреспондент БЕЛТА.


Сегодня дипломы об окончании вуза во Дворце культуры железнодорожников получают 770 человек, которые становятся на профессиональный путь.

"Наверное, это один из лучших выпусков. Ребята крайне целеустремленные, о чем свидетельствует достаточно большой процент ребят, которые получат дипломы с отличием, - около 8-9%. Достаточно хорошие показатели для такого сложного вуза, как медицинский, и таких сложных специальностей", - констатировал ректор ВГМУ.

Благодаря этому выпуску "многие кадровые вопросы будут решены", добавил он. Речь идет об итогах недавнего распределения, согласно которому специалисты направляются в регионы, где имелась острая необходимость в кадрах.

"Это Витебский регион (мы региональный вуз и прежде всего должны обеспечить кадрами наш регион). Достаточно много выпускников едет в другие регионы республики, включая Минск и Минскую область. Вуз государственный, и он работает в интересах всей страны", - сказал Алексей Чуканов.


По его словам, выпускники медицинского университета Витебска будут достойно представлять отечественную систему образования, в частности Витебский медуниверситет, во всех регионах Беларуси.

"Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается благодаря пристальному вниманию к совершенствованию учебных программ. На сегодняшний день у нас вектор практикоориентированности все более актуализируется. Связано это и с развитием симуляционных технологий, которые обеспечивают освоение практических навыков на качественно ином уровне. Это и внедрение новых инновационных технологий - как преподавания, так и технологий общения с пациентом и лечения болезней по-новому. Мы, имея хорошую научную школу, не останавливаемся только на новых разработках, внедряем их в практическое здравоохранение и тут же - в учебный процесс. Поэтому каждый выпуск имеет все больше новой информации, в том числе разработанной научными кадрами нашего университета", - обозначил ректор.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси