ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 30 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2024, 11:10

"Хотим приобщить вас к северной культуре". "Поезд Памяти" встретили в Архангельске

27 июня, Архангельск /Корр. БЕЛТА/. "Поезд Памяти" встретили в Архангельске, передает корреспондент БЕЛТА.
Участников приветствовал заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев. "Мы искренне рады приветствовать вас на севере, в городе воинской славы Архангельске, когда наш замечательные город отмечает свое 440-летие. Мы приготовили обширную программу и хотим рассказать о вкладе нашего города в Победу в Великой Отечественной войне, хотим, чтобы вы приобщились к истокам культуры, которые с душой сохраняются на нашем севере. Вы посмотрите музей деревянного зодчества "Малые Корелы", посетите краеведческий музей, пообщаетесь с замечательной молодежью, побываете в Арктическом федеральном университете. Я уверен, что это программа запомнится вам надолго", - сказал Иван Дементьев. Он пожелал ребятам хорошего дня и замечательных эмоций, вручив символ города, который будет размещен на общем панно.
Член Комитета Совета Федерации России по социальной политике Иван Новиков отметил, что команда Архангельской области очень ждала ребят и серьезно подготовилась. "Архангельская область - это колыбель флота России, первый морской порт, здесь запускают ракеты, строят атомные подводные лодки, добывают алмазы и лес. Я больше чем уверен, что после того, как вы познакомитесь с Архангельском, поводов гордиться нашими странами у вас станет намного больше", - подчеркнул Иван Новиков.

Аделя Маметова из Кыргызстана отметила, что она очень рада оказаться в Архангельске, ведь много слышала о его архитектуре. "Я уже нашла множество друзей в этом проекте и не представляю, как буду прощаться с ними. Наверное, мы все будем плакать. Больше всего меня впечатлил город Гродно, его история и гостеприимные люди", - поделилась впечатлениями Аделя Маметова.
В этом году "Поезд Памяти" объединил 200 участников 15-17 лет из всех восьми стран СНГ. Ребята посещают места в Беларуси и России, которые исторически связаны с событиями Великой Отечественной войны, а также знакомятся с традициями разных народов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси